首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

最具云南风情的四种小吃 同意的请举手

2016年03月15日 13:00:41 来源: 新华网云南旅游综合

烧豆腐

烧豆腐

    烧豆腐

    据悉这道美食的来头得上溯到明朝年间有一个小伙子被朝廷选中,而其母为了避免儿子在路途中受饿从而将豆腐压制成块状并让儿子带在身边,当儿子取出的时候发现豆腐已经长毛且发霉,如果扔了的话怪可惜的所以就放在炭火上烘烤,等到豆腐烤出焦黄色的时候闻到豆腐散发着一股香味,从而建水烧豆腐就这样来了。

    对于烧豆腐而言要想好吃无非就两点,豆腐本身和调料的调制。前边已经说过豆腐那么再来说说调料,如果你自认吃辣椒还是比较厉害的,在吃烧豆腐的时候就是用豆腐去蘸酱汁或干辣椒吃,一般来说酱汁通常由小米辣、腐乳、鱼腥草以及各类香菜搅拌而成,可以说越辣越想吃,所以说这也是到云南必须尝试的一道美食。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161351895691