Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

巍山小吃节的美食诱惑 街头巷尾处处飘香

2016年03月11日 13:30:34  来源: 新华网云南旅游综合
字体:

巍山方形米糕

巍山方形米糕

    大理巍山小吃节,已经连续举办了5届了。这5届以来,小吃节上五花八门的美食层出不穷,香飘万里。这无疑令国内外各地的吃货“嘴痒难耐”,于是数以万计的吃货纷纷汇聚巍山。对于小编这样的吃货,其实早已按耐不住,于是上网看了看巍山小吃节的图片,过不了“嘴瘾”先过过“眼瘾”。

    大理巍山小吃素来秀色可餐,香气浓郁,倍受国内外美食家们的青睐。大理巍山小吃节期间,各地的名、特、优小吃和旅游商品荟萃于此。据统计,有名特小吃11个系列,91个品种,从街头到街尾,遍布了形形色色的小吃,如果沿街吃起来,真怕你“吃不了兜着走”。

    合起来的甜蜜——巍山米糕

    米糕,原本不算什么独特的美食,很多地方都有,无非就是用上好的大米,磨成米面,放到甄子里蒸熟便可享用的甜品。巍山古城的米糕一般有三种做法,圆形的甄子,把蒸出来的米糕切成片,呈方形的状,蒸出来的是块,最为独特的是那种用“合”做单位的小米糕。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

图片大观

  • 嫌捞鱼河湿地人多不想去?南滇池国家湿地公园一样美嫌捞鱼河湿地人多不想去?南滇池国家湿地公园一样美
  • 【直击两会红衣美女】上会女记者为什么喜欢穿红色【直击两会红衣美女】上会女记者为什么喜欢穿红色
  • 奏响创新的时代强音——从全国两会看“中国创造”奏响创新的时代强音——从全国两会看“中国创造”
  • 全国政协十二届四次会议举行第二次全体会议全国政协十二届四次会议举行第二次全体会议

健康 · 生活

  • 餐馆的汤、牛肉干 7种"伤心"食物要少吃餐馆的汤、牛肉干 7种"伤心"食物要少吃
  • 产科男医生:第一次去女友家不敢说产科的产科男医生:第一次去女友家不敢说产科的
  • 石家庄一产科医生30余载的坚守石家庄一产科医生30余载的坚守
  • 茶除了喝,还能这么玩茶除了喝,还能这么玩

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161351783551