首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

巍山小吃节的美食诱惑 街头巷尾处处飘香

2016年03月11日 13:30:34 来源: 新华网云南旅游综合

巍山方形米糕

巍山方形米糕

    大理巍山小吃节,已经连续举办了5届了。这5届以来,小吃节上五花八门的美食层出不穷,香飘万里。这无疑令国内外各地的吃货“嘴痒难耐”,于是数以万计的吃货纷纷汇聚巍山。对于小编这样的吃货,其实早已按耐不住,于是上网看了看巍山小吃节的图片,过不了“嘴瘾”先过过“眼瘾”。

    大理巍山小吃素来秀色可餐,香气浓郁,倍受国内外美食家们的青睐。大理巍山小吃节期间,各地的名、特、优小吃和旅游商品荟萃于此。据统计,有名特小吃11个系列,91个品种,从街头到街尾,遍布了形形色色的小吃,如果沿街吃起来,真怕你“吃不了兜着走”。

    合起来的甜蜜——巍山米糕

    米糕,原本不算什么独特的美食,很多地方都有,无非就是用上好的大米,磨成米面,放到甄子里蒸熟便可享用的甜品。巍山古城的米糕一般有三种做法,圆形的甄子,把蒸出来的米糕切成片,呈方形的状,蒸出来的是块,最为独特的是那种用“合”做单位的小米糕。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161351783551