首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

春天到红河去尝“花” 做个另类的吃货

2016年03月07日 16:04:00 来源: 红河旅游网

芭蕉花炒肉

芭蕉花炒肉

    在四季花开不败的红河,四时竞妍的鲜花不仅是观赏的植物,而且还是餐桌上时兴的菜肴,几乎每一种可食之花都与一种菜谱联系着。来红河如果不吃—顿花卉菜,那就算白来了。

    芭蕉花

    芭蕉花是红河餐桌上特有的美味,大部分家常菜的做法是芭蕉花炒肉。芭蕉花本身有苦涩的味道,需要经过人工揉搓、水炒等工序去除涩味,虽然卖相不怎么样,却是难得的美味。

    除了芭蕉花炒肉外,香酥芭蕉花、芭蕉花煎蛋、包烧芭蕉花也是红河风味菜品中不得不点的几样。

    同时,芭蕉花能化痰,平肝,和瘀,通经。对治疗胸膈饱胀,吞酸反胃,头目昏眩,心痛怔忡,妇女经行不畅等也有很大的药用价值。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161351631731