Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

春天到红河去尝“花” 做个另类的吃货

2016年03月07日 16:04:00  来源: 红河旅游网
字体:

芭蕉花炒肉

芭蕉花炒肉

    在四季花开不败的红河,四时竞妍的鲜花不仅是观赏的植物,而且还是餐桌上时兴的菜肴,几乎每一种可食之花都与一种菜谱联系着。来红河如果不吃—顿花卉菜,那就算白来了。

    芭蕉花

    芭蕉花是红河餐桌上特有的美味,大部分家常菜的做法是芭蕉花炒肉。芭蕉花本身有苦涩的味道,需要经过人工揉搓、水炒等工序去除涩味,虽然卖相不怎么样,却是难得的美味。

    除了芭蕉花炒肉外,香酥芭蕉花、芭蕉花煎蛋、包烧芭蕉花也是红河风味菜品中不得不点的几样。

    同时,芭蕉花能化痰,平肝,和瘀,通经。对治疗胸膈饱胀,吞酸反胃,头目昏眩,心痛怔忡,妇女经行不畅等也有很大的药用价值。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

图片大观

  • 七彩美景,春风吹到彩云南七彩美景,春风吹到彩云南
  • 2016年,这些工作将成为重点2016年,这些工作将成为重点
  • 两会热点:二孩,生吗?两会热点:二孩,生吗?
  • 巨浪追逐:红牛花式皮艇挑战赛在香格里拉举行巨浪追逐:红牛花式皮艇挑战赛在香格里拉举行

娱乐 · 时尚

  • Baby又贡献一套表情包 跟着女神学卖萌Baby又贡献一套表情包 跟着女神学卖萌
  • 宋智孝河智苑 韩国长发女神都被陈柏霖承包了宋智孝河智苑 韩国长发女神都被陈柏霖承包了
  • 高圆圆客串设计师带来惊喜高圆圆客串设计师带来惊喜
  • 董洁杂志大片玩颠覆董洁杂志大片玩颠覆

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161351631731