图片新闻

借力“一带一路” 告庄西双景打造大金三角游客集散中心

2016年03月04日 14:16:01 | 来源:新华网

    新华网昆明3月4日电(詹晶晶) 云南省西双版纳傣族自治州旅游资源丰富,自然风光优美,是云南省唯一有水陆空国家级对外口岸的州市,旅游呈现快速发展趋势。随着国家“一带一路”战略的推进,位居中国—东盟自由贸易区结合部的西双版纳旅游业迎来了新的发展机遇。

    作为2009年云南省九大重点旅游项目之一,位于西双版纳州景洪市的“告庄西双景”,以大金三角游客集散中心、大金三角游客的出发地与回归台为定位,正致力于打造成为大金三角区域景区“领头羊”。

    依托区位优势构建对外沟通交流平台

    随着小磨高速扩建、玉磨铁路、西双版纳机场改扩建、昆曼国际大通道国内全程高速等大交通配套的推进,西双版纳在面向东南亚旅游辐射中心的区位优势更加突出。

    此外,随着2020年泛亚铁路的建成,届时,国内游客不仅能以最经济便捷的方式到达西双版纳,还能经由版纳直达老挝、泰国等东南亚国家,形成西双版纳——东盟一站式旅游体验。

    告庄西双景是进入景洪城区第一站,紧邻思小高速,是去往西双版纳各大著名景点的必经之地。据告庄西双景相关负责人介绍,该项目以“一江两门九塔十二寨”的总体规划,重现古时傣泰王国盛景,通过“三大综合体、五大景观带、六大国际中心、东南亚特色综合业态”的规划建设,打造大金三角傣泰文明之心。

    “告庄西双景已经成为游客出游泰国、老挝的集散中心,泰国、老挝通过告庄西双景到版纳的游客也逐渐增多。”该负责人介绍,目前项目内已入驻的州、市政府旅游管理机构,以及云南知名旅行社和西双版纳公共服务中心等,向游客提供各项旅游信息咨询。另外,老挝领事馆办事处(签证中心)、老挝航空公司、多家旅行社、租车行等,为游客提供旅游集散、旅游客运、旅游服务等多项服务。

    业内人士认为,随着国家“一带一路”战略的实施和推进,以及西双版纳旅游业的转型升级,告庄西双景也将成为展示西双版纳和大金三角文化的窗口和沟通交流平台,在西双版纳旅游对外开放方面将发挥越来越重要的作用。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210080000000000000011120131351553721