Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

首届"三江并流"旅游区域合作会议27日召开

2016年02月29日 14:06:13  来源: 怒江州旅发委
字体:

    为主动融入国家“一带一路”战略和长江经济带建设,大力发展旅游业践行“五大发展理念”,加强区域合作,创新合作方式,落实云南省关于脱贫攻坚和大力发展旅游产业重大决策部署,联合打造“三江并流”国际旅游品牌,将“三江并流”地区旅游资源优势有效快捷地转化为区域经济社会发展优势,实现该地区脱贫摘帽,建成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵,与全省、全国同步建成小康的发展目标,经多方协商和研究,首届“三江并流”地区四州(市)十四县(市、区)旅游区域合作联席会议,于2016年2月27日在被誉为“三江之门”的兰坪白族普米族自治县县城凯茂酒店隆重召开。

    此次会议由怒江州委州政府、云南省旅发委、省民宗委、省住建厅联合主办,兰坪县委县政府承办。省级相关部门,怒江州委州政府及兰坪县、泸水县、福贡县、贡山县,迪庆州委州政府及香格里拉市、德钦县、维西县,丽江市委市政府及玉龙县、古城区、宁蒗县,大理州委州政府及大理市、洱源县、剑川县、云龙县等相关领导将共同出席会议,共商当前和今后“三江并流”地区脱贫攻坚、旅游产业发展大计。

    此次会议的主题是:加快“三江并流”地区旅游产业发展,实现旅游精准扶贫目标;加强滇西北地区旅游区域合作,助推云南旅游强省战略。会议目标是:通过联席会议,加强沟通交流,创新区域合作方式,统一工作目标,建立可操作可持续的区域合作机制,形成精诚合作、上下联动的工作局面,将“三江并流”遗产地旅游发展和州(市)级区域合作上升为全省发展战略。争取省级主管部门对该地区的规划引领,争取得到省委、省人民政府在政策和项目方面的更多支持,将“三江并流”地区旅游相关项目纳入省级国民经济社会发展规划和省级“十三五”规划,将相关项目纳入省级有关部门和各州(市)、县(市、区)“十三五”规划。

    会议分预备会和联席会议。预备会主要讨论云南省旅发委编制的《三江并流遗产地旅游规划纲要》和合作事项,联席会议主要是参会云南各州(市)和省级部门发言,省级领导讲话,签订合作事项书,发布合作宣言。

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

图片大观

  • 22条稳增长措施,专家怎么看?企业关注啥?22条稳增长措施,专家怎么看?企业关注啥?
  • 凿通生活富裕路——记当代“女愚公”邓迎香凿通生活富裕路——记当代“女愚公”邓迎香
  • 昆明举办文化公益游园活动昆明举办文化公益游园活动
  • 开往春天的火车开往春天的火车

娱乐 · 时尚

  • 汤唯章泽天伊能静 细数将生猴宝宝的女星(图)汤唯章泽天伊能静 细数将生猴宝宝的女星(图)
  • 林允拍《美人鱼》玩命 邓超曝其冬天下海被冻哭林允拍《美人鱼》玩命 邓超曝其冬天下海被冻哭
  • 孙俪身材好上天 因为她真的会玩普拉提孙俪身材好上天 因为她真的会玩普拉提
  • 明星配饰之赵丽颖:颜美条顺 鞋包品味还得再论明星配饰之赵丽颖:颜美条顺 鞋包品味还得再论

健康 · 生活

  • “巷子医生”蔡美岐:半盲义诊扶弱助残“巷子医生”蔡美岐:半盲义诊扶弱助残
  • 医者郭俊超的苦乐生活医者郭俊超的苦乐生活
  • 来看看别人的火车餐来看看别人的火车餐
  • 功夫熊猫 忍者神龟 大白 这真的是便当功夫熊猫 忍者神龟 大白 这真的是便当

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161351403711