首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

到大理约会春天 自驾游花海线路指南

2016年02月23日 13:39:25 来源: 新华网云南旅游综合

苍山西坡大花园杜鹃柔媚

苍山西坡大花园杜鹃柔媚

    大理的春天来得特别的早,一过春节,大地春气萌动,春意初显。陆续绽放的油菜花、郁金香、茶花、梨花、樱花、杜鹃花等花海景观会把大理妆扮得如诗如画,美不胜收。下面,小编就整理出七条自驾到大理赏花的线路和大家一起分享。

    杜鹃花海景观

    “漫山遍野的红,细细碎碎的红,层层叠叠的红,浩浩荡荡的红,恣意飞舞的红,汹涌澎湃的红,滚滚奔流的红。” 每年的3月初至4月初,苍山西坡大花园漫山遍野的杜鹃,马碧樱抖开她斑斓的锦缎,毫不吝啬地为西坡的崇山峻野,雪山草地,高山冰湖围上彩裙,铺缀新装,把大地装点得姿态万千,似瑶台仙境。

    花期:3月初至4月。

    最佳赏花点:大理苍山西坡大花园。

    自驾路线:昆明--G56杭瑞高速--安宁--楚雄--大理--漾濞县--漾江镇--金盏河电站--官房坪游客接待中心(苍山西坡大花园)。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161351229091