首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

豆花米线好味道 吃了还想吃情系此线中

2016年02月19日 15:40:10 来源: 新华网云南旅游综合

吃了还想吃

吃了还想吃的豆花米线

    大多数人一到昆明就四处寻找过桥米线,实际上,虽说过桥米线算得上云南最特色的小吃之一,但在昆明一定要尝尝地道的豆花米线。豆花米线实际上是在煮好的米线中放入新鲜的自制豆花、各种酱料和小菜,以及肉碎,口味浓重吃起来非常爽的。在这样的米线店通常不会看到游客,所有的客人都是街坊邻里和会吃的本地人,所以虽然是街边小店,却是寻找昆明味道的好地方。昆明人可以一天三餐都吃米线,吃到很满足,这就是满足的小幸福。

    特色

    豆花米线是云南昆明有名的汉族小吃。它源于民间,后逐渐成为小吃店中的一款独具特色的品种。香辣爽滑,价廉物美,人们戏称解馋食品,吃了还想吃,情系此线中。

    做法

    1、米线用开水烫后,分装10个小碗,冬菜剁成茸,韭菜切末,豆腐脑置火上保持微温;

    2、米线入碗,放上豆腐脑,依次浇上甜咸酱油、蒜姜汁、面酱、胡椒粉、味精、辣椒油,再放上冬菜和韭菜末拌匀即食。制作要领:冬菜是豆花米线的"眼睛",一定要味正、色美,才有回味。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 马一文 ]
010070210080000000000000011120111351093471