Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

豆花米线好味道 吃了还想吃情系此线中

2016年02月19日 15:40:10  来源: 新华网云南旅游综合
字体:

吃了还想吃

吃了还想吃的豆花米线

    大多数人一到昆明就四处寻找过桥米线,实际上,虽说过桥米线算得上云南最特色的小吃之一,但在昆明一定要尝尝地道的豆花米线。豆花米线实际上是在煮好的米线中放入新鲜的自制豆花、各种酱料和小菜,以及肉碎,口味浓重吃起来非常爽的。在这样的米线店通常不会看到游客,所有的客人都是街坊邻里和会吃的本地人,所以虽然是街边小店,却是寻找昆明味道的好地方。昆明人可以一天三餐都吃米线,吃到很满足,这就是满足的小幸福。

    特色

    豆花米线是云南昆明有名的汉族小吃。它源于民间,后逐渐成为小吃店中的一款独具特色的品种。香辣爽滑,价廉物美,人们戏称解馋食品,吃了还想吃,情系此线中。

    做法

    1、米线用开水烫后,分装10个小碗,冬菜剁成茸,韭菜切末,豆腐脑置火上保持微温;

    2、米线入碗,放上豆腐脑,依次浇上甜咸酱油、蒜姜汁、面酱、胡椒粉、味精、辣椒油,再放上冬菜和韭菜末拌匀即食。制作要领:冬菜是豆花米线的"眼睛",一定要味正、色美,才有回味。

   1 2 下一页  

编辑:马一文

相关新闻

0

图片大观

娱乐 · 时尚

  • 胡歌分手 佟丽娅生儿子 薛芷伦否认整容胡歌分手 佟丽娅生儿子 薛芷伦否认整容
  • 巩俐靳东陈坤冯绍峰 昔日艺考他们怎么过的关?巩俐靳东陈坤冯绍峰 昔日艺考他们怎么过的关?
  • 2016小花旦霸屏:刘诗诗受质疑2016小花旦霸屏:刘诗诗受质疑
  • 赵丽颖神秘CEO男友曝光 和谁更般配?赵丽颖神秘CEO男友曝光 和谁更般配?

健康 · 生活

  • 看电视真的会让脑子“生锈”吗看电视真的会让脑子“生锈”吗
  • 军医揭秘:赌徒为何越赌越大军医揭秘:赌徒为何越赌越大
  • 二十四节气知识手册之雨水二十四节气知识手册之雨水
  • 咖啡+猫的故事咖啡+猫的故事

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120111351093471