首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

宣威火腿大救驾 最具代表的十种云南美食

2016年01月27日 15:32:15 来源: 新华网云南旅游综合

宣威火腿

宣威火腿

    云南菜系虽未进入中国八大菜系,但却有自己独特的风格和特点,取材广泛,烹饪随心所欲,以当地特色美食、民族特色美食为主,并吸收融合了不少的中原饮食文化元素最终形成了如今的云南菜系,口味以辣、酸、麻、怪、苦为主。另外,昆虫美食也是云南美食中的一大特色。以下推荐的十大云南美食是最能代表云南菜系。

    一、宣威火腿

    宣威火腿是云南最著名的特产之一,其独特的风格和口感令人不能忘怀,与浙江金华火腿、江西安抚火腿齐名媲美,蜚声中外。宣威火腿,因产于云南宣威而得名。它的主要特点是:形似琵琶,只大骨小,皮薄肉厚肥瘦适中;切开断面,香气浓郁,色泽鲜艳,瘦肉呈鲜红色或玫瑰色,肥肉呈乳白色,骨头略显桃红,似血气尚在滋润。其品质优良,足以代表云南火腿,故常称之为“云腿”。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161350499741