首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西双版纳另类美食 颜值差却很好吃

2016年01月13日 16:04:51 来源: 新华网云南旅游综合

油炸青苔

油炸青苔

    在《爸爸去哪儿》的第二站版纳之旅中,爸爸们有场吃版纳美食的比赛,对于外地观众来说,那些惊心动魄的美食或许需要蒙着眼睛才有勇气下咽。虽然看着十分恐怖,但是那些都是版纳很珍贵很美味的食物。在这个拼颜值的时代,这样丑陋的食物无人问津,但只要你有勇气尝一口,接下来就是停不下来的节奏。

    油炸青苔

    青苔可以炸了吃,闻所未闻。但在版纳的傣家人就是这么的任性,把从江河里捞出来的青苔洗净后,加工成青苔干片食用,油炸青苔既香脆,又有海味,是别具一格的傣族风味菜。油炸青苔傣语称为“改英”,做法是先将青苔压成薄饼,撒上细姜片、盐、水调成姜汤,晒干后而成干青苔片。吃时,用剪刀把干青苔片剪为小块,丢进油锅里煎黄捞出,变成了餐桌上的一道小菜。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161350057761