首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

大理传统名菜酸辣鱼 能“馋死人”的美味

2016年01月11日 13:38:08 来源: 新华网云南旅游综合

大理酸辣鱼

大理酸辣鱼

    鱼有咸水鱼、淡水鱼之分。好吃的鱼呢,也有许许多多。但如今,生长在无污染、且又不吃饲料的淡水鱼已不多了。想吃味美鲜香的淡水鱼,那就到大理去吧。那里有一道传统的名菜———酸辣鱼。只要到过大理的人们,谁都会记忆犹新。大理酸辣鱼主要原料是洱海鲫鱼,口味是酸辣,工艺是炖。

    其实,酸辣鱼的制作方法非常简单,在大理民间,几乎家家会做。而酸辣鱼之所以闻名,主要离不开大理洱海的鲫鱼、水、白木瓜。只有这“三项指标”绝对正宗,那这道菜的味道才可能绝对可口。

    酸辣鱼,第一吃的是酸:白木瓜的酸夹着木瓜特有的果香与微甜、辣,使得酸辣鱼有无尽的悠长回味:要说第二,那当然吃的就是干辣椒面与糟辣椒搭配而成的辣和酸了。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161349976461