首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

体验原生态民族风情 云南景颇园开园了

2016年01月07日 09:06:39 来源: 春城晚报

  日前,投入数千万资金,耗时两年多的时间重新“打造包装”的云南景颇园开园了。在这里你可以在最短的时间内体验德宏景颇族文化的精髓。

  云南景颇园坐落在陇川章凤东北3公里处的“广山景颇生态文化村”,这里森林植被面积达70%,整个村寨被树林、竹林环抱,并拥有数十棵形态优美、苍劲高大的古榕。寨民全是景颇族,建筑物均为景颇传统民居,并按传统呈散状分布。芭蕉树、芒果树、菠萝蜜树、柚子树和各种花树就是围墙,极具特色。景点主要有寨门、龙尚、目瑙纵歌场地、小型歌舞表演场地、情人林、民间工艺制作与销售点、绿叶宴歌舞餐厅等设施组成。

  这里的绿叶宴上没有碗、没有勺、没有筷子,吃饭的器具都是用硕大的芭蕉叶包扎而成,酒杯是竹节雕刻制作的,饭是竹筒烧的,菜是竹筒舂的,茶是竹筒沏的,从视觉到味觉,都给你原生态的感受。(记者 马楠 通讯员 桂金再 摄影报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161349853961