Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

景颇族八大名菜 没吃过你就白来云南了

2015年12月31日 15:12:27  来源: 德宏网
字体:

舂白叁

舂白叁

    云南省德宏州景颇族的饮食和其民族性格一样,热情,火辣。靠山吃山,靠水吃水,他们是大山的孩子自然饮食都源自大山的味道,纯天然、绿色无污染,以鲜明的辣、酸、苦等独特风味而声名远播。无论是鸟兽鱼虫,还是花果野菜,只要是身边触手可及的都可做出美味来。下面就来看看景颇八大名菜和水酒的是怎样制作而成的。

    舂白叁(舂菜)

    把白叁洗干净焙干,放入准备好的舂筒,加入撕好的猪肉干巴、苤菜根、生姜、芫荽、烧豆豉、小米辣,还有炒香的花生,用木棒舂烂,香气四溢!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

编辑:刘馨蔚

相关新闻

0

图片大观

娱乐 · 时尚

  • 纯看脸不够 自拍届的耿直boy高晓松“惊艳”来袭纯看脸不够 自拍届的耿直boy高晓松“惊艳”来袭
  • 赵丽颖美美写真大盘点 赵丽颖不止傻萌(图)赵丽颖美美写真大盘点 赵丽颖不止傻萌(图)
  • 李晟李佳航领证结婚 琼瑶剧明星婚姻现状(图)李晟李佳航领证结婚 琼瑶剧明星婚姻现状(图)
  • 范冰冰入选全球十佳红毯造型 被评华人第一美(图)范冰冰入选全球十佳红毯造型 被评华人第一美(图)

健康 · 生活

  • 微波炉方便快捷 使用注意事项你知多少微波炉方便快捷 使用注意事项你知多少
  • 2015年,医改改哪儿了?2015年,医改改哪儿了?
  • 冬季这样戴围巾,你是不要命了吗冬季这样戴围巾,你是不要命了吗
  • 让干面包重新变软 塑料袋还有这些用途让干面包重新变软 塑料袋还有这些用途

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120101349671281