首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

正牌吃货快快来看 大理十大非典型美食

2015年12月08日 14:47:29 来源: 新华网云南旅游综合

生皮

生皮

    云南的美食以丰富多彩的民族特色和地方特色在美食界独树一帜,大理美食则又是云南美食的重要组成部分,大理是吃货们的天下和最爱,许多大理美食成了吃货们津津乐道的话题,今天小编盘点的是大理十大非典型美食,这些美味是大理人的最爱,真正的吃货也不会放弃滴。

    一、大理生皮

    大理生皮(即生猪皮)是云南白民族的一道传统菜肴美食,盛行吃生皮的地区有大理市周边、洱源县、鹤庆县等。最地道的生皮是生的,没有经过任何熟化加工。吃生皮的地区多温泉,选用最健康的猪宰杀后,一般用松毛烧掉猪皮上的毛发,然后用温泉水洗尽,这样猪皮金黄,肉质细嫩。生皮口感鲜嫩、滑爽,味美甘甜、营养丰富,千百年来,一直是当地白族民众最喜爱的菜肴。无论你走到哪个白族村寨,红白喜事的宴桌上,一定会有生皮出现。有胆量的外地吃货们,可不要错过这样的美味哦!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161348964081