首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

建水疯狂的“十八吃” 让人彻底放纵食欲

2015年12月02日 15:32:46 来源: 新华网云南旅游综合

建水脐橙

建水脐橙

    云南有“十八怪”,建水有“十八吃”。建水除了淳朴清雅的古城令人神往外,这里还是吃货的天堂。烧豆腐、汽锅鸡等就足以让你的食欲彻底放纵。还有甜如蜜饯的燕窝酥、最具地方风味的名特小吃——泡糕、外酥里嫩的糯米揣莲藕、酸甜可口的羊奶菜扣肉、酥脆可口的狮子糕等组成的建水“十八吃”,充满了细腻、精致和深远的味道。

    建水第一吃,汽锅鸡;第二吃,过桥米线;第三吃,草芽;第四吃,酸石榴;第五吃,烧豆腐;第六吃,糯米揣莲藕;第七吃,曲江烤鸭;第八吃,燕窝;第九吃,燕窝稀饭;第十吃,燕窝酥;第十一吃,狮子糕;第十二吃;羊奶菜;第十三吃,脐橙;第十四吃,脆黄瓜;第十五吃,沙莜(红薯)窝窝头;第十六吃,凉勺粉;第十七吃,炒米豆腐;第十八吃,水泡梨。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161348769471