首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

畅游丽江古城决不能错过的5款特色美食

2015年11月11日 15:53:04 来源: 新华网云南旅游综合

鸡豆凉粉

鸡豆凉粉

    当你漫步在这座古城享受着午后赖散的阳光,想必也一度的迷失在这美景之中,当你玩的累了想要找个地方歇脚的时候不如来尝尝这里的美食和小吃吧。那么丽江古城到底有什么好吃的呢?下面由小编为你介绍丽江几个特色小吃。

    丽江美食以纳西菜色为主,虽不是最具代表性的本地菜,却很受欢迎,食者众多。除此以外,在古城内外也会看到一些成都、四川饭馆。四方街是大研古镇有名的小吃一条街,短而窄的街道两侧排列了数十家小餐馆,基本上每家餐馆都有云南特色小吃--米线,因此这条街又有“丽江米线街”之称。一句“丽江粑粑酥油茶”在云南境内流传很广,另外还有米线、琵琶肉、鸡豆凉粉、纳西拌饭、带皮黑山羊、腊排骨火锅等等,而“三叠水”是丽江的满汉全席。

    1、鸡豆凉粉

    鸡豆是当地一种特殊豆子,将豆子磨碎成浆过滤冷却成为凉粉。鸡豆凉粉有凉吃与热吃之分。凉吃多在夏季,加上辣椒和醋成为酸辣口味的,清爽开胃;热吃需要煎炸,再放入一些调料;两种吃法风味差别较大。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210080000000000000011120161348054331