Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

畅游丽江古城决不能错过的5款特色美食

2015年11月11日 15:53:04  来源: 新华网云南旅游综合
字体:

鸡豆凉粉

鸡豆凉粉

    当你漫步在这座古城享受着午后赖散的阳光,想必也一度的迷失在这美景之中,当你玩的累了想要找个地方歇脚的时候不如来尝尝这里的美食和小吃吧。那么丽江古城到底有什么好吃的呢?下面由小编为你介绍丽江几个特色小吃。

    丽江美食以纳西菜色为主,虽不是最具代表性的本地菜,却很受欢迎,食者众多。除此以外,在古城内外也会看到一些成都、四川饭馆。四方街是大研古镇有名的小吃一条街,短而窄的街道两侧排列了数十家小餐馆,基本上每家餐馆都有云南特色小吃--米线,因此这条街又有“丽江米线街”之称。一句“丽江粑粑酥油茶”在云南境内流传很广,另外还有米线、琵琶肉、鸡豆凉粉、纳西拌饭、带皮黑山羊、腊排骨火锅等等,而“三叠水”是丽江的满汉全席。

    1、鸡豆凉粉

    鸡豆是当地一种特殊豆子,将豆子磨碎成浆过滤冷却成为凉粉。鸡豆凉粉有凉吃与热吃之分。凉吃多在夏季,加上辣椒和醋成为酸辣口味的,清爽开胃;热吃需要煎炸,再放入一些调料;两种吃法风味差别较大。

   1 2 3 4 5 下一页  

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

娱乐 · 时尚

  • 孟非女儿近照曝光 孟非女儿孟星亚私照(图)孟非女儿近照曝光 孟非女儿孟星亚私照(图)
  • 薛佳凝拒聊胡歌 胡歌甩薛佳凝全因杨幂?薛佳凝拒聊胡歌 胡歌甩薛佳凝全因杨幂?
  • 霍建华陈乔恩恋情划句号 霍建华前女友太多霍建华陈乔恩恋情划句号 霍建华前女友太多
  • 网曝王丽坤插足于和伟婚姻 王丽坤美照盘点网曝王丽坤插足于和伟婚姻 王丽坤美照盘点

健康 · 生活

  • 年前肌肤进补!4类食材养出红润好气色年前肌肤进补!4类食材养出红润好气色
  • 静卧不动一星期 身体器官会退化成啥样?静卧不动一星期 身体器官会退化成啥样?
  • 胡大一:从“等”病人到做科普是我的转型胡大一:从“等”病人到做科普是我的转型
  • 一图掌握“十三五”健康新战略一图掌握“十三五”健康新战略

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161348054331