Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

昆明:这些特色美味小吃会牢牢抓住你的胃

2015年11月11日 16:07:40  来源: 新华网云南旅游综合
字体:

    2015中国国际旅游交易会即将开幕,今天小编就为来自五湖四海的朋友们提供下来昆明吃什么,去哪里吃。

    昆明满街的吃真是让人垂涎,街边的小吃、烧烤、环境优雅的室内餐厅都有当地的特色食品。最值得一提的是,昆明的山珍在全国都很有名,山珍中的野生菌类,更是百吃不厌。不过,昆明菜的口味有点偏咸偏辣,对于四川、湖南那些口味重喜欢吃辣的地方来说算不了什么,而江浙一带口味清淡偏甜的人可能有点不太适应了,入乡随俗吧,否则那么多好吃的东西不能吃,就太遗憾了。

    总体来说,昆明吃喝较为集中的地方是北边的七大门美食街,西边的兴苑路,另外还有滇池路、关上中路、官南大道、世博大道等。

特色烧烤

特色烧烤

    特色菜

    宜良烧鸭:已有600多年的历史,烧鸭又分仔鸭和肥鸭两种:仔鸭,肉质细嫩,食之香甜:肥鸭油脂较多,肉质老香,若配以葱白、花椒或酱制品食用,那更是别具风味,尤其以狗街烧鸭为佳。宜良烧鸭的制作非常考究,烘烤时,以松毛结为燃料,待其燃到烟尽,适时翻转鸭身,涂抹蜂蜜水、猪油于表皮。这样烤出的鸭,皮黄脆不焦、肉酥松软、甜嫩离骨、非常可口。在昆明很多地方都可以品尝这道名菜,如特色餐馆古鑫园内就有。

    三七汽锅鸡:云南具有独特风味的滋补名菜,其做法是先将三七细根用清水浸泡洗净,装入已清洗干净的鸡腹内,将鸡块置于汽锅内,配上作料,然后放在一只盛有四五公斤水的砂锅上,将两锅接触处密封,用旺火上炖三四个小时,直到鸡肉蒸熟,以至肉骨分离。这样炖出来的鸡肉原汁原味,肥嫩鲜香,汤汁鲜甜。到了昆明,随便问一个当地人都能向您推荐。

    昆明酸腌菜:“昆明酸腌菜,云南人最爱。”昆明酸腌菜是老百姓的家常腌菜,凉拌、爆炒,想怎么吃就怎么吃,有点酸酸的,很开胃的。酸腌菜的做法 冬春季节,将青菜洗净晾干。青菜变蔫后,切段,撒上粗盐,拌上辣椒、花椒、生姜、八角、小茵香和些许料酒。装入陶罐,封严,腌制一个月就可以了。

   1 2 3 下一页  

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

娱乐 · 时尚

  • 孟非女儿近照曝光 孟非女儿孟星亚私照(图)孟非女儿近照曝光 孟非女儿孟星亚私照(图)
  • 薛佳凝拒聊胡歌 胡歌甩薛佳凝全因杨幂?薛佳凝拒聊胡歌 胡歌甩薛佳凝全因杨幂?
  • 霍建华陈乔恩恋情划句号 霍建华前女友太多霍建华陈乔恩恋情划句号 霍建华前女友太多
  • 网曝王丽坤插足于和伟婚姻 王丽坤美照盘点网曝王丽坤插足于和伟婚姻 王丽坤美照盘点

健康 · 生活

  • 年前肌肤进补!4类食材养出红润好气色年前肌肤进补!4类食材养出红润好气色
  • 静卧不动一星期 身体器官会退化成啥样?静卧不动一星期 身体器官会退化成啥样?
  • 胡大一:从“等”病人到做科普是我的转型胡大一:从“等”病人到做科普是我的转型
  • 一图掌握“十三五”健康新战略一图掌握“十三五”健康新战略

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161348053821