Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 彩云之旅 >正文

西双版纳重点整治3类突出问题

2015年11月11日 09:13:59  来源: 云南日报
字体:

  为提升西双版纳傣族自治州旅游质量,该州加大旅游市场整治力度,集中力量对“侵害游客合法权益、扰乱旅游市场秩序和影响服务质量提升”的3类突出问题进行重点整治。

  按照省政府进一步加强旅游市场秩序整治、全面提升旅游服务质量的要求,全州组织公安、交通、工商、文化、食药监、旅游等部门分别牵头开展对宾馆、酒店、客栈,旅游客运市场,旅游购物行业,演艺游船项目,饮食餐饮企业,景区与旅行社(导游)的日常检查工作和专项检查工作。

  同时,西双版纳州旅发委组织力量对全州旅行社企业、导游信息资料进行清理,并与人社部门合作,从社会保险缴纳优惠或缴纳方式多样化,旅游发展资金补助或社会资金救助等方面,探索出一条运用政策导向,来推动旅行社与导游双方主动自愿建立劳动关系、签订劳动合同的用工局面,推动旅行社主动履行企业主体责任,导游主动履行工作职责的良好用工环境,从而破解目前扭曲的旅行社用工机制。并积极探索导游公司服务公益或非赢利化经营模式,以切实提升导游的服务质量。目前,已有3家企业提出申办导游公司或申报“劳务派遣”经营业务意向。

  目前,全州共出动检查554天次,检查导游6125人次,检查旅游团队4807个,检查景区920家次,检查酒店478家次,检查购物点1040家次,检查餐饮91家次,检查晚会335场次,检查车辆5039辆次。此外,全州共受理旅游投诉454件,办结414件,挽回经济损失300余万元。(完)(记者 戴振华)

编辑:赵艳娟

相关新闻

0

图片大观

  • 李纪恒: 用五大发展理念引领发展行动李纪恒: 用五大发展理念引领发展行动
  • 米轨上散步 昆明东华小区旁小火车屡被逼停米轨上散步 昆明东华小区旁小火车屡被逼停
  • 500余件文物亮相“茶马古道——八省区文物特别展览”500余件文物亮相“茶马古道——八省区文物特别展览”
  • 一起走趟“人民币之旅”一起走趟“人民币之旅”

娱乐 · 时尚

  • 孟非女儿近照曝光 孟非女儿孟星亚私照(图)孟非女儿近照曝光 孟非女儿孟星亚私照(图)
  • 薛佳凝拒聊胡歌 胡歌甩薛佳凝全因杨幂?薛佳凝拒聊胡歌 胡歌甩薛佳凝全因杨幂?
  • 霍建华陈乔恩恋情划句号 霍建华前女友太多霍建华陈乔恩恋情划句号 霍建华前女友太多
  • 网曝王丽坤插足于和伟婚姻 王丽坤美照盘点网曝王丽坤插足于和伟婚姻 王丽坤美照盘点

健康 · 生活

  • 静卧不动一星期 身体器官会退化成啥样?静卧不动一星期 身体器官会退化成啥样?
  • 胡大一:从“等”病人到做科普是我的转型胡大一:从“等”病人到做科普是我的转型
  • 一图掌握“十三五”健康新战略一图掌握“十三五”健康新战略
  • 一图速览常见疾病之脑卒中一图速览常见疾病之脑卒中

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210080000000000000011120161348043001