图片新闻

云南省农科院举办2021年中国农民丰收节暨重点科技成果推介会

2021年09月23日 14:47:29 | 来源:新华网

  23日,云南省农业科学院(以下简称“云南省农科院”)举办以“庆丰收 感党恩 强科技 促振兴”为主题的2021年中国农民丰收节暨重点科技成果推介会,旨在用开放的场景展示推介农业科技新成果,让科技成果进入农民百姓家。

云南省农科院党委委员、副院长张跃彬在活动上致辞(9月23日摄)。新华网发(杨林洁 摄)

  云南省农科院作为云南省政府直属的多学科、综合性、公益性的最大农业科研机构,是云南省农业科技的主力军和排头兵,一直肩负着云南农业农村持续发展的科技重任。多年来,云南省农科院以科技支撑云南农业农村发展和云南省打造世界一流“绿色食品牌”,大力培育地方主导产业,加强种业攻关,力保种业安全;科技支撑云南农业产业设施化、有机化和数字化,促进农业业态全面升级,促进粮食、茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡、中药材等优势特色产业向全产业链高质量发展。

云南省农科院专家推介玉米新品种(9月23日摄)。新华网发(杨林洁 摄)

  重点科技成果推介及相关产品品鉴环节,云南省农科院相关专家对辣椒新品种“云朝天椒117”、水稻新品种“云粳39”、玉米新品种“云瑞408”、油菜新品种“云油杂51”、红花新品种“云红花七号”进行推介。

  云南省农科院党委委员、副院长张跃彬表示,云南省围绕打造世界一流“绿色食品牌”,主抓一县一业,聚焦种子端、电商端,重点推广设施化、有机化、数字化,是乡村振兴的重要抓手和平台。下一步,云南省农科院将继续发挥高原特色农业科技创新主力军和排头兵的优势,自觉担当乡村振兴的科技支撑重任,为实现农业强、农村美、农民富贡献农科力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210110000000000000011100001310204407