首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明交警开展关爱困难环卫工人献爱心暨交通安全教育宣讲活动

2021年07月20日 17:02:39 来源: 云南网

  7月20日上午,昆明交警三大队党总支、巡逻中队、内勤中队与官渡区城市管理局党组、昆明侨飞环保科技有限公司相关人员到环湖东路看望环卫工人,现场慰问困难环卫职工,并给他们发放爱心礼品。为了提高辖区环卫工人的交通安全意识,昆明交警三大队专门安排了交警给环卫工人们讲授安全作业常识,希望他们在环卫作业中学以致用、安全作业。

  骑警汪子潇给环卫工人们讲述了一个环卫工人被撞身亡的事例,强调环卫工人们在作业时一定要安全穿戴颜色鲜艳的反光服,并在作业路段前方设置明显的反光锥,在没有路灯或路灯光线过暗的路段,要设置明显的发光标识或尽量在白天进行清扫,在确认安全的情况下工作。同时,要遵守交通法规,加强安全防护,提升安全意识,不能逆行、乱穿马路等。

  培训后,驾驶员和环卫工人对交通安全有了更加深刻的认识,进一步提高了一线环卫工人们的安全意识和防护意识,提升了自我保护和应急处置能力。大家纷纷表示,在今后的工作中一定遵守交通法规安全作业,不给单位和家庭带来麻烦,安全工作,文明作业。(完)(记者 茶志福)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011129071310121546