图片新闻

昆明市公安局西山分局党史警史教育基地落成

2021年07月04日 19:10:44 | 来源:人民网-云南频道

  近日,昆明市公安局西山分局党史警史教育基地正式竣工落成,党史警史教育基地还获得中共昆明市西山区委组织部“西山区党员教育培训示范基地”“聂耳和国歌文化党员教育基地教学点”授牌。西山区委书记王忠与昆明市公安局党委副书记段庆颖共同为基地揭牌,西山区委常委班子、公安分局党委班子及民警代表参加揭牌仪式。

  西山分局党史警史教育基地分为“学党史”“铸警魂”“爱人民”三个篇章,生动呈现中国共产党百年奋斗的历史和伟大精神。反映了人民公安在不同历史时期,牢记宗旨使命、忠诚履行职责、勇于担当作为、甘于牺牲奉献,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的贡献。

  “学党史”篇中,回望百年征程,无数共产党人的足迹共同构筑起中华民族伟大复兴的精神谱系。五四精神、红船精神、延安精神、雷锋精神……为国家砥砺前行提供了不竭的动力。

  “铸警魂”篇中,人民公安从诞生之时起就肩负着保护党的组织、护卫党的路线历史使命。重温人民公安发展史,可以看到,从护卫新中国建设到中华民族伟大复兴的号角吹响,公安铁军步履铿锵,红色基因代代相传。训词催人奋进,忠诚铸就警魂。

  “爱人民”篇中,中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。西山公安传承“以民为本”红色基因,始终坚守“人民公安为人民”的初心,坚持把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,忠诚践行“全心全意为人民服务”宗旨,肩负起维护国家安全、维护社会治安秩序、保护人民生命财产安全、惩治违法犯罪的使命。

  党史警史教育基地的落成,搭建了广大党员学习教育的主阵地,让学习拓展延伸,党员干部在体验中明理、增信、崇德、力行,将教育引导西山公安全警鉴往知来,在信仰之光的照耀下奋勇前行!(完)(田寅 肖金芳 李倩 柏应红 李应康)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210110000000000000011129071310120683