首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省纪委省监委“贴身监督”COP15筹备工作情况

2021年04月28日 15:51:44 来源: 云南省纪委省监委网站

  2019年10月以来,省纪委省监委抽调人员成立《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称COP15)筹备纪律监督部,加强对筹备工作的现场监督,充分发挥一线监督的“探头”作用,推动筹备工作有序进行。

  4月26日,省纪委常委、省监委委员潘玉良同志到COP15筹备办纪律监督部了解目前监督工作进展情况以及监督过程中的难点问题。

  会上,潘玉良同志提出了四点要求。一是纪律监督部的工作人员要提高站位,充分认识纪律监督部的重要地位和作用。二是要找准职责定位,充分体现纪律监督部的政治监督属性和监督的再监督职责。三是要根据COP15的特点和工作规律,创新监督方式,把监督融入日常,发现问题、解决问题、推动整改,体现驻点监督的效果以及纪检监察机关的贡献率。四是要严守纪律,树立良好的形象。

  纪律监督部的工作人员一致表示,将以高质量监督推动COP15筹备工作高质量进行。(陈雪梅 田树勋)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210110000000000000011129121399170141