首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

文山丘北:应急喇叭传播卫生防疫知识

2021年02月07日 11:27:46 来源: 云南日报

  “广大群众请听好,7个行动要记牢。公共卫生要爱惜,环境整治除四害。改水改厕控疾病,爱国卫生大家搞。疫情防控全参与,奔向小康多精神。”这是丘北县应急喇叭里广泛传播的一段快板顺口溜。

  丘北县在开展爱国卫生“7个专项行动”和常态化疫情防控工作中,充分发挥全县应急广播“大小喇叭”作用,大力宣传爱国卫生“7个专项行动”、健康文明生活“六条新风尚”以及“七步”洗手法等方面的知识,为全县爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控工作营造了浓厚氛围。为充分发挥应急广播联动全县大喇叭作用,该县还集中策划推出《村村响起大喇叭》,通过快板、顺口溜、打油诗等通俗易懂的方式,多形式宣传疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”知识,做到村村听得到、户户听得懂、人人见行动。

  目前,丘北县已建成13个“村村通”“户户通”标准化服务站,安装村村通中频设备120台、直播卫星村村通设备220台、户户通185台,有效确保了各族群众正常收听收看到声画清晰的广播电视节目。(记者 黄鹏 通讯员 张德华)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210110000000000000011100001397275321