首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

成绩突出,砚山这项工作被全国通报表扬

2020年12月11日 18:16:57 来源: 文山新闻网

  日前,笔者从农业农村部11月发布的《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于通报表扬全国农村承包地确权登记颁证工作典型地区的通知》上了解到,砚山县因成绩突出,被通报表扬为全国农村承包地确权登记颁证工作典型地区。

  自农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,砚山县高度重视,按照“试点先行、全面铺开”的工作思路,加强组织领导,及时安排部署,全面宣传动员,压实工作责任,扎实推进农村土地确权登记颁证工作并取得显著成效。2019年3月,砚山县农村土地承包经营权确权登记颁证数据库顺利通过农业农村部数据汇交,被省地矿测绘院第三方质量检查评定为优秀,荣获2019年全国优秀测绘工程银奖,该奖项也是云南省土地确权项目获得的最高奖项。

  据了解,今年11月,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部对全国27个地级市(州、盟)和200个县(市、区)予以通报表扬,砚山县名列其中。(记者 窦家德)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011100001395822211