图片新闻

云南禄劝携手润苍生科技打造大健康产业

2020年11月28日 17:05:36 | 来源:云南网

签约仪式 供图

  11月25日,昆明禄劝彝族苗族自治县政府与云南润苍生科技有限公司(以下简称“润苍生科技”)成功签约,携手打造大健康产业。

  润苍生科技禄劝生产基地坐落禄劝工业园区,将于12月投入生产。该生产基地将补足禄劝中药材在精深加工环节的短板,在禄劝营造特色生物资源、中药材精深加工氛围,为其他企业提供深加工的技术、设施设备,促使禄劝特色生物资源、中药材向科技化、规模化、集约化、工业化和国际化方向发展,为禄劝中药材品牌做大做强起到积极推动作用。

  禄劝县委书记焦林介绍,禄劝县是全国十大中药材资源县之一,云南省首批确定的 20 个“云药之乡” 之一, 种植面积、产值等综合指标全省排名第四,中药材产业已经成为禄劝县的主导产业。根据昆明市打造“一县一业”的要求,结合禄劝县产业发展实际,润苍生科技顺应形势的发展,立足市场和技术优势,按照“以人为本、走经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源得到充分发挥的新型工业化道路”的要求,依托企业自身优势和地方的区位优势;同时,促进禄劝县经济可持续发展,推进园区工业产业结构优化升级。

  “我们将依托云南特有的资源优势,始终坚持把科技创新、产品创新摆在发展的首要位置,加大研发投入,加强产学研合作,注重新技术、新工艺、新产品的开发,开发具有云南特色的高科技、高附加值产品,不断提升企业的核心竞争力。”润苍生科技董事长焦慧良说。

  据了解,润苍生科技是一家专业从事生物健康产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司自成立以来,拥有100多项专利技术和50多个自有品牌,现已发展成为国家高新技术产业。(记者 杨之辉)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210110000000000000011129121395494891