图片新闻

昆明阳宗海风景名胜区将于21日举办大众风筝公开赛

2020年11月19日 16:12:20 | 来源:阳宗海管委会

  11月21日至22日,昆明阳宗海风景名胜区将在华侨城昆明阳宗海度假区举办2020春城体育节昆明大众风筝公开赛暨“云南华侨城杯”风筝嘉年华活动,届时,还将为大众提供风筝制作、放飞等体验活动。

  此次比赛分为竞赛项目和表演、展演项目,竞赛项目分为龙串类、硬翅串类、硬翅类、软体类等;表演、展演项目分为放飞表演或挂展,其中,展演项目有双线运动风筝团体芭蕾表演赛、大型软体(挂件)风筝表演、花样盘鹰放飞表演等。大赛设置了创新风筝奖、最佳放飞表演(最佳和谐、人气)奖、最佳空中效果(最佳造型、创意)奖、优秀传统风筝奖等。

  活动期间,除了有7个风筝竞赛组的比赛、5个不同种类的特色风筝展演除外,还有滇式风筝竞赛比拼、大型风筝展演等活动。

  阳宗海管委会相关负责人表示,近年来,昆明阳宗海风景名胜区已举办多场户外赛事,为促进昆明市文化旅游体育产业深度融合发展,打造民族文化、生态自然、健康休闲的文化旅游体育特色品牌发挥了积极作用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120231395277571