图片新闻

昆明市官渡区200余名“城市美容师”获表彰

2020年10月30日 17:29:17 | 来源:新华网

  10月30日,昆明市官渡区举行庆祝第三十届环卫工人节系列活动暨表彰大会,225名“城市美容师”受到表彰。

  为树立典型,表彰先进,增强市民爱护环境卫生意识,营造全社会尊重环卫工作,尊重环卫工人劳动成果的氛围,官渡区对马明星、覃昌书、李明等225名“城市美容师”进行表彰奖励。此次获奖代表是从全区5000余名环卫作业工人和管理者中评选出来,涵盖环卫保洁、绿化保洁、水务保洁和垃圾收集、运输、处置等工作领域。

  会上,云南省住房和城乡建设厅执法监督处负责人对官渡区在城市管理工作上取得的成绩给予肯定,并希望大家继续为建设美丽昆明、美丽官渡贡献力量。

  官渡区城市管理局负责人介绍,近年来,官渡区高度重视市容环境卫生综合整治工作,以“智慧城市”为抓手,健全城市网格化“五个一”综合管理模式,全力以赴投入“创文明城市”“市容环境综合整治”及爱国卫生“7个专项行动”等工作,严格执行环卫疫情防控工作,积极推进“厕所革命”环卫基础设施项目建设、生活垃圾分类等各项重点工作,辖区环境卫生质量及环境卫生管理水平取得了长足进步。

  “每次看到人们自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾时,我就感到很高兴。大家对环卫工作的理解,就是对我们环卫工人最大的鼓励,再苦再累也值得。现在,我们待遇提高了,工作也更有干劲了。”一线环卫工人代表李明用“宁脏我一人,洁净千万家”的无私奉献精神诠释了平凡岗位的美丽担当。

  据了解,为全力做好明年《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)的各项筹备工作以及爱国卫生“7个专项行动”相关工作,官渡区出台多项举措,建立长效工作机制,抓好市容环境卫生综合整治,加强作业安全管理,不断提升环卫作业水平。

  此外,官渡区还将加大对环卫工人关心关怀,帮助一线环卫工人解决实际困难,配备防寒保暖装备,做好安全防护措施,不断提高环卫工人福利待遇,让环卫工人享受到经济社会发展的成果。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120231394789361