首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明阳宗海风景名胜区积极推进爱国卫生“7个专项行动”

2020年09月18日 14:25:41 来源: 阳宗海管委会

  近日,昆明阳宗海风景名胜区推进为期一年半的爱国卫生“7个专项行动”。

  针对开展的爱国卫生“7个专项行动”,昆明阳宗海风景名胜区管理委员会(以下简称“阳宗海管委会”)召开了专题推进会,并制定了专项行动总体方案以及7个系列专项方案,为全区开展爱国卫生专项行动明确了目标、责任、工作步骤及保障措施。

  为确保爱国卫生“7个专项行动”顺利实施,阳宗海管委会成立了7个专项行动组,每天安排保洁人员以及机械化车辆对阳春大道重点道路进行清扫,及时清理道路路面、背街小巷等裸露垃圾。同时,阳宗海管委会计划建设城市公厕4座、旅游公厕5座、行政村公厕59座。目前,消除农村无害化公厕任务1.39万座,已完成1.0786万座。

  此外,为做好餐饮服务环境卫生全改善以及公共场所清洁消毒全覆盖工作,阳宗海管委会出动执法人员检查餐饮经营单位40户、农贸市场3个、学校(食品餐饮)16家,并发放了公共场所清洁消毒全覆盖行动宣传材料和张贴“净餐馆”倡议书。目前,存在问题的11家公共场和存在不符合规范的5家医疗机构完成整改。

  阳宗海管委会相关负责人介绍,为确保爱国卫生“7个专项行动”措施落实到实处,形成长效机制,昆明阳宗海风景名胜区通过营造舆论环境,引导全社会形成健康文明新风尚,同时,将落实好专项行动的各项工作安排部署,为昆明阳宗海风景名胜区成为更干净、更绿色的昆明“后花园”增添色彩。(完)(雷凤伟)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231393786851