图片新闻

昆明官渡区26条道路换新貌

2020年09月04日 10:56:24 | 来源:新华网

整治后的春城路(9月3日摄)。新华网发(张梦娟 摄)

  近日,昆明市官渡区市容环境整治提升涉及的26条道路已基本完工。官渡区市容环境整治提升综合协调办公室相关负责人表示,此次道路环境整治提升工作进一步完善了便民服务措施,提升了城市整体效能和片区整体景观效果。

提升改造后的绿化景观(9月3日摄)。新华网发(张梦娟 摄)

  据介绍,全长4600米的春城路在这次整治提升中,很多小细节都凸显改造提升的人性化设计,让市民眼前一亮。春城路全线的井盖全部经过改造,与路面齐平;沿线大大小小、形态各异的配电箱也根据周边环境“穿”上了“彩衣”。此外,官渡区还将对1167米长的春城路浮雕进行重塑,翻新这组已建成23年的“网红”打卡地,新浮雕预计11月底可与市民见面。

电箱彩绘(9月3日摄)。新华网发(张梦娟 摄)

  “官渡区26条道路整治提升都是结合各条道路的实际情况,按照‘一路一策’来实施,切实解决了受市民‘诟病’较多的问题。”官渡区市容环境整治提升综合协调办公室相关负责人介绍说,飞虎大道周边道路以“病害”处置为重点,同时结重大活动要求,全面提升景观效果,打造绿化景观小品,增设道路中央隔离栏花盒等。

  此外,彩云北路整治提升以改变非机动车和行人混行的问题为重点;广福路官渡区段新增3座现代化人行天桥,市民出行条件得到进一步改善;昌宏路则以消除淹积水点、优化地下管网为侧重点;一环路、春城路、民航路等道路以绿化景观提升和路面平坦化整治为侧重点;日新路官渡区段,沿路墙面都画上了山水林木,一幅幅栩栩如生的画作让市民真切地感受到提升改造的“质感”。(完)(刘云 张梦娟)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120231393420811