图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明阳宗海风景名胜区:森林覆盖率达46.66% 林业生态建设成效显著

2020年08月11日 15:16:56 | 来源:阳宗海管委会

阳宗海融媒体中心 供图

  2010年以来,昆明阳宗海风景名胜区结合自身实际,组织实施多项重点工程,持续稳步推进林业生态建设工作,累计实施绿化造林105777亩。截至目前,昆明阳宗海风景名胜区森林覆盖率为46.66%,林木绿化率为51.43%(含水域),其中,汤池街道森林覆盖率为47.15%,七甸街道森林覆盖率为60.38%,阳宗镇森林覆盖率为34.01%。

  昆明阳宗海风景名胜区通过实施绿色廊道建设、速生林培育等项目,使昆石高速公路沿线、阳宗海大道、324国道新改线、草汤路、澄阳路、澄协路等辖区内的主要道路基本实现了绿化全闭合,初步实现了“人在林中走、车在绿中行”。同时,阳宗海南岸、北岸、西岸和东岸湖滨区种植了柳树、滇朴、水杉等湿生乔木,共计80余万株。此外,昆明阳宗海风景名胜区通过实施市级退耕还林项目,让马郎樱桃、汤池核桃逐步走向了市场,目前经济效益初步显现。

阳宗海融媒体中心 供图

  下一步,昆明阳宗海风景名胜区将按照“山顶绿化、山腰彩化、山脚景观化”的思路,持续推进林业生态建设工作,由政府统一规划,产业项目覆盖区域由企业负责、项目未覆盖区域由财政出资或引入社会资本开展植被恢复和绿化造林工作。(完)(姜韬)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210110000000000000011129071392824001