图片新闻

阳宗海风景区进出口总额5283.66万美元 外贸经济运行呈现增长趋势

2020年07月30日 15:06:36 | 来源:阳宗海管委会

  2020年以来,昆明阳宗海风景名胜区(以下简称“阳宗海风景区”)重点外贸企业订单需求、出口规模均实现突破。截至6月,阳宗海风景区进出口总额5283.66万美元,同比增长92.48%,其中出口5211.69万美元,同比增速 89.99%;进口71.97万美元,同比增速 349.85%。全区外贸经济运行较2019年同期呈现持续较大幅度增长趋势。

  作为阳宗海风景区重点外贸企业,云南白药集团中药资源有限公司今年一季度因新冠肺炎疫情影响,销售额比上年同期下降18%。二季度以来物流逐步恢复后,公司积极主动开发新客户、拓展新市场,扭亏为盈,顺利完成了既定目标。云南浩鑫铝箔有限公司由于产品质量的持续提升和稳定,今年上半年铝箔坯料和铝箔出口量实现了较大幅度增长。

  2016年以来,除重点外贸企业支撑外,阳宗海风景区中小外贸企业数量不断增加,行业覆盖面不断丰富,其中包括云南信威食品有限公司、呈贡三人食品有限公司等外向型农产品、食品加工类企业,昆明长空纸业有限责任公司、昆明明超电缆有限公司等不断开拓国际市场的新材料制造企业。

  近几年,阳宗海风景区管委会把商务工作服务质量的提升作为重点,不以企业规模作为限制,凡符合条件的企业、项目均可申报相关扶持资金支持。2020年截至目前,阳宗海风景区管委会已为辖区企业争取资金超过300万元。下一步,为推动全区外贸经济不断发展,十四五规划期间阳宗海风景区将充分结合相关政策,制定出台初步试行的配套扶持措施,激励辖区企业不断开拓外贸市场、扩大业务规模,同时,培育更多企业尝试开展外贸业务,吸引更多优质外贸企业落户辖区,进一步强化阳宗海风景区外贸经济基础。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120231392515491