首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

搭乘“消费扶贫”专车洱源1475份农特产品驰往上海

2020年07月14日 10:33:56 来源: 大理日报

  7月9日,满载着火烧辣酱、牛肝菌、大米等农特产品的货运车从洱源县电子商务中心驰往上海,这是上海市浦东新区公利医院订购的1475份农特产品,价值29万多元。这笔订单是洱源县电商营销和消费扶贫的又一丰硕成果。

  近年来,洱源县树立“消费就是扶贫”的理念,把“消费扶贫”作为推动脱贫攻坚、巩固脱贫成果,稳定保农增收的有力举措。一方面,以农村电商普及和农业品牌创建为抓手,搭建电商扶贫平台,汇聚乡贤、赋能产品。另一方面,加强与各地的交流合作,建立合作发展战略,积极对接消费需求,将优质的农特产品源源不断地销往全国各地。

  洱源县潓农产品初加工销售责任有限公司负责人杨福禄介绍说,每个月在电子商务中心的订单就有三万多元,现在又遇上了上海的大单,用工量不断增加,固定用工8人,灵活用工多的时候一天要一两百人,按工时计费,每人每天可获得200元报酬,带动了周边群众增收。为了能够利用好本地优势资源,提高产品质量,契合市场需求,洱源县电子商务中心还定期走村入户,教授群众种产销方面的知识,对建档立卡贫困户免费提供电商培训,确保农产品质量有保障。

  随着洱源县持续深化“消费扶贫”,与上海的合作领域不断拓宽,也让当地越来越多的建档立卡贫困户、群众参加到“消费扶贫”的产业链中,推动形成“造血式”扶贫、双向受益扶贫和可持续扶贫。(张钰琴 王磊)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231393337161