图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

体悟“党味” 砥砺初心

2020年07月02日 17:30:32 | 来源:昆明呈贡信息产业园区管委会

  为纪念中国共产党建党99周年,让支部党员重拾入党初心,体悟“党味”,2020年7月1日上午云南云上云大数据产业发展有限公司党支部组织支部全体党员、入党积极分子、入党申请人开展以“体悟‘党味’ 砥砺初心”为主题的七一建党节暨7月主题党日活动。

  弘扬党的光辉,践行党的意志

  支部纪检委员陈俊同志为大家分享《学习先进事迹 致敬最美逆行者》党课,通过一个个鲜活事迹,向大家讲述了这些平凡人不平凡的奉献,让党员学习这些人物在救援、抗疫、扶贫路上忠于职守、勇往直前和人民至上的精神信念。通过学习教育,呼吁党员队伍无论在什么岗位上,在任何时候都应该逆行而上,保家卫国,践行自己入党时许下的誓词。

  强化政治理论学习,检验理论实践成效

  支部组织开展集体学习讨论活动,重点围绕2020年抗击新冠肺炎疫情中涌现的好人好事,以弘扬“学习先进、争当先进、比学赶超”精神,引导党员进行深入全面的讨论。党员分别结合以上主题将自身实践和观察身边人身边事的所思所想做了思想交流和工作展望,进一步把思想和行动统一到全心全意为人民服务、争当先锋模范共产党员的工作上来,切实把思想转化为建设园区作贡献、当先锋的强大动力。

  聆听党史故事,提升理论修养

  党史作为中国共产党人宝贵的精神财富,是中国共产党人增强底气、骨气、正气,是提升党员党性修养水平的内生动力。通过观看“党史”视频,聆听中共一大召开的艰辛历程,让党员感受中国共产党发展的曲折命运,以史为鉴,增强当代党员的历史责任感。

  表彰先进,激励奋进

  活动最后,支部表彰了2019年“优秀共产党员”,为党员过集体政治生日,并为他们送上政治生日贺卡和寄语。

  本次纪念建党99周年系列活动,进一步重拾党员入党时的思想激情和奋斗追求,激励党员始终铭记入党的庄严承诺和坚定决心,以更饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210110000000000000011129071392613891