图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

2020年“新基建”项目集中开工暨签约仪式在昆明呈贡信息产业园举行

2020年07月01日 14:48:35 | 来源:云视网

  6月30日上午,昆明呈贡信息产业园2020年“新基建”项目集中开工暨签约仪式在昆明呈贡信息产业园区万溪核心区云南能投数字经济(呈贡)产业园项目地块举行。

  中共云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,云南省人民政府副省长董华,中共昆明市委副书记、市长王喜良等省、市级领导,昆明市、呈贡区有关职能部门负责人以及本次集中开工签约企业负责人出席了开工仪式。

  本次集中签约的有北京字节跳动网络科技有限公司、云南启迪实业发展有限公司、重庆数联铭信科技有限公司、昆明网龙华渔科技发展有限公司、云南联通新通信有限公司、云南八十一号兵站科技有限公司、云南金来科技产业发展有限公司、中兴仪器(深圳)有限公司、中保网盾科技(云南)有限公司共9家企业。建设内容涵盖数字文创产业、科创小微企业服务业、联通新通信、智慧环境监测、信息和网络技术开发、保密和信息安全技术服务,软件开发和系统集成、大数据智库、电力技术研发、创作空间等新经济产业,项目总投资额达40.68亿元。

  同时还有云南能投数字经济(呈贡)产业园、昆明数码港国际软件园、云南电力技术科技创新园、云大启迪科技园以及宝相大健康产业园5条道路共5个“新基建”项目集中开工,涵盖了网络基础设施、产业园区、软件外包、大数据、物联网、新技术、大健康等多个领域。项目总投资76.28亿元。

呈贡区委副书记、区长张先宝致辞

  同时还有云南能投数字经济(呈贡)产业园、昆明数码港国际软件园、云南电力技术科技创新园、云大启迪科技园以及宝相大健康产业园5条道路共5个“新基建”项目集中开工,涵盖了网络基础设施、产业园区、软件外包、大数据、物联网、新技术、大健康等多个领域。项目总投资76.28亿元。

字节跳动创作空间西部区域负责人王彬荣致辞

  北京字节跳动网络科技有限公司创作空间西部区域负责人王彬荣先生在仪式上简要介绍了字节跳动的发展现状,以及“创作空间”自2016年1月正式启动以来所取得的辉煌佳绩。他提到,“创作空间”已在北京、上海、广州、深圳、杭州等10余个城市落地运营,已成功孵化500余个优质项目,品牌估值超过40亿。目前,“创作空间”已在全国22个城市成功举办了300余场沙龙、培训、路演、公开课、创业营销等活动,覆盖超过3万名创作者,定向扶持了超过4000家内容创业公司。与其他孵化器不同的是,“创作空间”专为内容创业项目调动各内容生态资源,提供加速孵化服务,全面赋能创作者和创业者。此次入驻昆明,字节跳动致力于开创数字经济新事业,同时也体现了其扎根昆明呈贡信息产业园并打造基于内容的高质量“双创”孵化器的决心。

  本次“新基建”项目的集中开工建设及新项目成功签约落地,是昆明呈贡信息产业园区管理委员会全面贯彻落实国家、省、市、区关于加快新型基础设施建设决策部署的重大举措。项目集中开工,将进一步加快推进昆明呈贡信息产业园的数字经济产业聚集,产业生态更加健全,创新平台更加完善,在着力建设云南省数字经济开发区的道路上迈出新的步伐。

  昆明呈贡信息产业园区成立于2012年,2015年被省政府批准认定为省级工业园区,是全省唯一以云计算、大数据、信息产业为特色的专一园区,一直致力于打造辐射南亚东南亚区域性国际数字经济产业示范园区。经过8年的成长,园区现已建成“国家双创示范基地”“云南省双创示范基地”“云南省软件信息产业园”“中国昆明南亚东南亚科技服务合作中心”“云南省新型工业示范基地”“云南省区块链产业示范基地”。 2016年,省委、省政府把园区确定为全省“云上云”行动计划核心区。2019年7月,省政府在首届“数字云南”区块链国际论坛大会上,将园区授牌为“云南省数字经济开发区”,为全省数字经济产业发展搭建了新的空间。(记者 任思丞 王一 陈波)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210110000000000000011100001392610421