首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

阳宗海流域农村环境综合治理项目全面启动

2020年07月01日 17:01:49 来源: 阳宗海管委会

  自6月以来,昆明阳宗海风景名胜区(以下简称“阳宗海风景区”)全面启动了阳宗海流域农村环境综合治理项目,对52个自然村组实施雨污分流和生活垃圾清运工程,收集和处理农村污水、垃圾,为进一步提高阳宗海水质提供保障。

  阳宗海流域农村环境综合治理项目总投资2.9亿元,将铺设污水收集管网并对52个自然村的生活污水全收集全处理,同时,为52个自然村配备垃圾收集和清运设备,对农村生活垃圾进行收集、处理。项目施工负责人介绍,项目自今年6月初开工以来,目前已经完成总工程量的60%,预计今年7月底可以建成投入运营。

  阳宗海流域农村环境综合治理项目的实施将有效改善村庄景观和环境卫生条件,削减阳宗海流域污染负荷,为进一步改善阳宗海水质创造条件。目前,经过持续不断的治理,阳宗海的水质稳定达到Ⅲ类。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231391806231