图片新闻

建行云南省分行推出云花“抗疫贷” 支持花农复工复产

2020年03月20日 15:34:40 | 来源:建行云南省分行

建行工作人员指导花农填写相关资料

  近期,中国建设银行云南省分行(以下简称“建行云南省分行”)推出云花“抗疫贷”支持花农复工复产,首批授信客户达238户,总授信金额3770万元。截至目前,已有105户花农完成贷款签约,支用贷款1269万元。

  对于花卉产业而言,每年一季度是最重要的生产和销售季,收益占比可达三分之一。2020年一季度,受暴雪和疫情的影响,云南鲜花交易量、成交率、均价等主要指标均大幅下降,当季鲜花交易遇冷。

  据昆明国际花卉拍卖交易中心统计,其所属会员目前有近300余户花农损失严重,花农们急需资金修缮大棚、购买种苗和肥料等恢复生产。为了帮助花农们尽快复产,建行云南省分行及辖属昆明分行、滇龙支行多级联动,了解花农资金需求,制定云花“抗疫贷”贷款解决方案,为受灾花农量身定制专项抗疫线上全流程自助信用贷款。

耿正发向建行工作人员介绍花田情况。

  依托昆明国际花卉拍卖交易中心大数据,建行云南省分行根据每位花农种植面积、受灾情况及其复工复产资金需求测算贷款额度,期限1年,随借随还,循环使用,给予较低利率,免除担保抵押,通过建行手机银行即可申请使用贷款。

  拿到20万元贷款的花农耿正发和家人计划4月底之前先把一半的大棚建好,然后买种苗,重新做桩。“半年后我们就可以赶上国庆销售。”耿正发说。

  为促进特殊时期鲜花销售,建行滇龙支行还向花商推荐“慧点单”平台,帮他们建立网店。花商“炉石花艺”上线未满1个月就已经在“慧点单”平台上接到252笔订单,合计销售金额约16000元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210110000000000000011113461388987021