首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

建行云南省分行以金融力量为企业抗“疫”添薪赋能

2020年02月11日 15:58:45 来源: 中国建设银行云南省分行

  新冠肺炎疫情发生以来,中国建设银行云南省分行开辟绿色专门通道,缓解疫情期间小微企业流动性困难,加大信贷投放力度,保障重要物资供给企业和防疫物资生产企业的资金需求。

  “真没想到这么快就能办下来!”云南合厚科技有限公司主营医疗器械批发,主要向医院提供X光片原料。疫情发生以来,公司需向医院提供大量X光片底片,急需资金进行底片采购。建行昆明城西支行营业室与企业对接融资需求,省分行授信审批部、普惠金融事业部及昆明分行上下协同,仅用 3个工作日就完成申报及审批,2个工作日完成抵押登记,2月6日顺利将500万贷款资金发放到企业账户。

  “感谢建行帮我们把贷款延期,解了企业复工生产燃眉之急。”昆明南天药业有限公司负责人说。该公司主营84消毒液、双氧水、75%乙醇的生产,已于1月28日复工,目前正集中力量投入防疫物资生产,正是需要大量资金购入原材料之际。该公司之前办理的“云税贷”即将到期,一时间资金非常吃紧。得知这一情况后,建行昆明城北支行及时与上级行联系,申请帮助企业办理贷款还款延期。“这下吃了定心丸,我们赶紧加班加点生产!”该负责人说。

  疫情发生以来,建行云南省分行主动组织梳理受疫情影响正常经营、遇到暂时困难、因疫情管控耽误还款的小微企业,采取变更还款方式、调整计息频率、实施贷款宽限期等措施,有效帮助企业渡过难关。

  与此同时,建行云南省分行加大疫情防控企业的信贷投放,对于涉及疫情防控所需药品、医疗器械及相关保障物资的科研、生产、购销,以及民生供应等小微企业,适当提高信贷额度或给予利率优惠,满足相关企业的信贷需求,优先依托网上银行、手机银行、“惠懂你”APP、“一部手机云企贷”APP 等线上渠道做好小微快贷投放,做好疫情防控支持保障;线下开辟绿色通道,对疫情防控企业信贷融资需求予以快速响应,支持疫情防控物资的生产经营。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231387742581