图片新闻

昆明市对主城区公共绿化地全面消杀

2020年02月10日 17:47:42 | 来源:新华网

  据昆明市城市管理局消息,截至2月10日,昆明市已对主城区范围内的36个公园、44个小游园及绿化附属设施和城市道路绿化等公共绿地进行了全面消毒杀菌作业,消毒面积达675万平方米。

  自新冠肺炎疫情发生以来,昆明市城市管理局多措并举做好园林绿化疫情防控工作,采取四项措施:一是大力开展新型冠状病毒的科普教育工作,做好从业人员健康状况的询问筛查和体温检测,增强自我防护意识和能力;二是全面加大巡查力度,加强绿化公共区域的消毒杀菌工作,对人员密集的小游园、公园等绿地做好疏散和劝导工作;三是一线工作人员严格配备口罩、手套等安全防护物资上岗,并于每日下班前集中对其外套、劳动工具设备等进行消毒杀菌;四是认真开展城市园林绿化日常养护工作,务必对枯死、病虫枝及时修剪,绿化垃圾日产日清。

  截至目前,该局累计使用消毒用品1.48吨,出动洒水车485台次、抽水机19台、绿化工人2151人次,在全力做好疫情防控工作的同时,确保公共绿化养护工作正常开展,保证园林绿化景观效果不滑坡。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120231387712511