首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

建设银行携手“微医”并肩抗“疫”

2020年02月07日 10:52:00 来源: 建行云南省分行

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,中国建设银行(以下简称“建行”)携手国家卫生健康委员会指定的全国就医指导平台“微医”官方公众号,集结全国专业医生之力,全渠道上线“新冠肺炎实时救助平台”,为公众提供线上免费问诊服务,目前已提供将近一百万例咨询服务,全面助力疫情防控阻击战。

  目前,建行线上各渠道“防·疫情”微医专区提供在线问诊、同程查询、防疫信息查询、精品课堂学习、每日直播在线共五大服务,国家政策、建行措施一览解读。在这里,足不出户动动手指即可获得免费的各类医学咨询、诊断和指导。

  目前该平台已有18000余名来自三甲医院为主的呼吸科、感染科、内科专家志愿加入,“抗疫专栏”提供全国专业医生7×24小时在线免费义诊,问诊者可快速得到回复,减轻线下就诊压力;“疫情动态”栏目实时更新各地疫情动态,实时了解全国战“疫”态势;“疫情防御”栏目分享新型冠状病毒感染的肺炎最新预防资讯和有关卫生健康科普知识。

  此外,该平台还提供确诊患者火车、航班信息,可按日期、车次/航班、地区等信息查询。国家相关政策、建设银行相关措施也可按时间、按机构、按类别在此平台上查询。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210110000000000000011113461387629621