图片新闻

昆明市公共、共享自行车携手成立“消毒联盟”

2020年02月05日 16:19:22 | 来源:新华网

  为提高全市公共、共享单车消毒效率,5日,由昆明市城市管理局牵头昆明市公共自行车管理有限公司、青桔、哈罗、摩拜单车四家企业携手成立了“昆明市公共共享自行车行业消毒联盟”。即日起,对昆明市公共(共享)自行车(助力车)全面开展不分企业、不分品牌、不分颜色,按区域实行分工负责,以尽可能保证路面上的所有品牌单车都能实现“无差别消毒”,最大程度保障市民的利益,共同打赢疫情防控阻击战。

  “消毒联盟”协议区域防控安排的主要任务包括:一是由企业运维、调度人员对路面公共、共享自行车(助力车)的车把手、坐垫、车架、车锁等与市民接触部位进行重点喷洒消毒;二是重点对轨道交通沿线、商圈、交通枢纽等热点区域,运维、调度人员要结合车辆清理、摆放等环节做好集中消毒工作;三是做好企业一线运维保障人员的自身防护工作,为工作人员配备口罩、手套等自身防护设备;四是为昆明市一线防疫工作人员出行提供必要的协助。

  同时,为方便昆明市防疫一线工作人员出行,哈啰、青桔、摩拜四家企业分别提供了7000辆单车、1100辆助力车免费出行名额供一线防控人员使用。

  昆明市城市管理局市容秩序管理处相关负责人呼吁,广大市民要继续响应政府有关防控要求,尽量减少出行。出行时,如果要使用公共、共享自行车,为保证安全,建议自行用消毒纸巾等对车辆把手、座椅及可能与身体接触的部位进行消毒,自觉做好疫情防护,共同维护健康、安全的城市环境。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210110000000000000011120231387578671