首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

阳宗海政企联动为抗疫一线筹集物资

2020年02月02日 17:44:03 来源: 昆明信息港

  日前,昆明阳宗海风景名胜区管委会收到驻区企业一份特别的新年“礼物”,为奋战在抗疫一线的工作人员解决问题。

  在得知防护物资紧缺后,驻区企业昆明三川电线电缆有限公司及时从广东等地筹集到N95口罩、医用口罩3万余个,防护服150余套,无偿捐赠给了阳宗海管委会。这批爱心抗疫物资将分配至七甸街道和辖区公安分局。

  记者了解到,昆明阳宗海风景名胜区已成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导指挥部,组成病源输入防控、疫情监测处置、医疗救治、后勤保障等工作组。连日来,开展地毯式筛查和网格化管理,辖区3个镇(街道)实行包村入户,在进村入口设立检查点,测量体温和开展排查登记。截至目前,阳宗海已对全区39个村(社区)进行了全覆盖排查,暂未发现异常情况。

  针对接下来的防控工作,阳宗海将严控内源和外源关,公安部门在高速公路收费站设立检查点,持续严格对省外来辖区车辆和人员进行全面排查;同时对辖区宾馆、旅店、酒店和民宿等住宿场所人员持续开展全面排查。医疗机构和其他各部门将紧密协作,对排查出来的具有流行病学史的人员进行健康监测,严格执行预检分诊。(记者 吴洁 通讯员 姜韬)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011129071387867131