图片新闻

建行为劳动者子女送上节日礼物

2020年01月23日 18:06:51 | 来源:中国建设银行云南省分行

  近日,在昆明市呈贡区中铁十一局龙斗三号地块城市棚户区改造项目部和中国建设银行昆明呈贡新区支行(以下简称“建行昆明呈贡新区支行”)“春融毓秀”书香港湾,30余位工地务工人员和20余位环卫工人为自己的孩子挑选合适的图书。

  这是建行昆明呈贡新区支行举办的“温暖回家”——劳动者港湾捐书活动。据建行昆明滇龙支行个金部王若菲介绍,建行昆明呈贡新区支行发起本次捐书活动,倡导全行员工和客户将有益于孩子成长、身心发展的书籍捐赠出来,为工地务工人员、环卫工人朋友子女们送上一份精神礼物。在提出倡议不到一个星期的时间里,建行昆明呈贡新区支行就已经收到了员工和客户捐赠的书籍共计900余册,大家还在捐赠的书籍里写上寄语,绘制漫画,将爱心凝聚其中。

  “我给女儿选了图画书和小绘本,她很喜欢这些书。”秦女士来自银川,她的丈夫在龙斗三号项目工作,这次她带着女儿来和丈夫一起过年。“平时给女儿买的书也不多,才到昆明来就能够将这些精美的书籍带回家,建行太暖心了。”环卫工人邓大姐也为7岁的孙女选了不少书,“我的孙女很爱看书,等会儿回家把这些书送给她,这是给孩子过年最好的礼物了。”

  据了解,建行云南省分行自2018年8月在全省网点建成“劳动者港湾”以来,不断完善各项服务功能设施,服务人次与日俱增,“劳动者港湾” 为广大劳动者们提供“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能热饭”的便利场所和贴心服务。目前,建行云南省分行319个网点已全面完成“劳动者港湾”建设,累计服务劳动者超300万人次。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210110000000000000011129071387294121