首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

富滇银行粮食贸易融资方案:解决农户融资难问题

2019年12月25日 14:26:06 来源: 富滇银行

  富滇银行小企业信贷专营中心下辖的景洪曼弄枫小微支行,自成立以来,以服务小微、服务三农为己任,创新推出了“粮食贸易农户”贷款和“云茶贷”“云米贷”等特色产品,在取得了较好业务成果的同时,依托西双版纳傣族自治州的旅游资源,在吃、住、娱、游、购下功夫,推出“导游贷”“微旅贷”等创新产品,获得了较好声誉。

  西双版纳现已成为云南较大的冬早蔬菜主产区之一以及热带水果重点推广区域,然而当地金融同业产品体系以及政策配套方面的不足,加之农业企业自身缺乏传统抵质押担保,在实现扩大再生产或种植技术改良方面仍然面临资金短缺的问题。

  曼弄枫小微支行对景洪市东风、大勐龙镇多个果蔬种植基地了进行实地营销和调查,下一步将尽快实现业务落地,实现大面积农业信贷担保贷及金蔬贷产品的本地化运用推广,助推对当地的蔬菜种植及水果种植产业发展。

  勐海县所辖勐混镇和勐遮镇,因靠近边境,当地村民除了自身耕种外,还从事边境贸易生意,其中大米、稻谷、玉米为边境贸易生意中最常见的商品。多数村民从事边境贸易生意已有30多年历史,由于村民住房皆为农村自建房且无经营证件,融资渠道相当有限,想获得银行贷款比较困难。曼弄枫小微支行通过实地调研走访,和富滇银行小企业信贷专营中心共同研究政策、谋思路、想办法,创新推出了“粮食贸易”农户产品方案。

  截至2019年12月,粮食贸易农户累计审批通过138户,获批金额2864万元,每户获批金额10万至50万不等,有效解决了农户融资难的问题。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231386567721