首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

呈贡信息产业园区搭平台助小微企业融资发展

2019年12月12日 14:48:35 来源: 云南日报

  12月9日,昆明呈贡信息产业园区首届“云上云”小微企业融资路演对接会在云上小镇举办。17家银行及3家投资机构、近200家园区企业参加活动。

  活动以“创新融资文化,助力小微发展”为主题,针对园区内小微企业普遍遇到融资难、融资贵的问题,各相关单位根据企业实际情况,结合自身融资政策,为企业提供定制化融资产品。本次投融资服务对接会打破了以往以银行介绍自有金融产品的传统模式,以企业为主导,通过路演融资模式,使到场的银行及投融资机构更加直观和全面地认识项目的优势及诉求,从而为企业提供更加适用的定制化的金融服务。

  “把银行请进来、让企业秀出来、通过数据指路、通过政策扶持,主动联络银行贷款、风控专业等金融机构,共同助力园区内小微企业融资。”昆明呈贡信息产业园区管委会主任徐贵明表示,信息产业园区内存在的企业与企业之间不通、企业与高校之间不通、企业与银行之间不通、企业与市场之间不通、企业与政府之间不通的“五不通”的壁垒,已经成为了制约园区内各家企业跨越发展的重要因素。为破除这些藩篱,园区经过调研,对应园区和企业的实际情况推出了“五个打通”举措。此次活动正是解决其中“企业与银行之间不通”的一个具体实践。(记者 张雁群)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011100001392610841