首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明举办食品安全与营养健康大学生知识竞赛

2019年11月04日 11:41:23 来源: 新华网

  近日,“百胜杯”食品安全与营养健康大学生知识竞赛(昆明站)首场比赛在云南中医药大学呈贡校区举行。

  据介绍,此次大赛由共青团昆明市委、昆明市城市管理局、昆明市市场监督管理局、百胜中国旗下昆明肯德基有限公司共同举办,旨在提倡健康、合理的饮食方式,倡导“均衡营养 吃动平衡”的生活理念。

  活动方相关负责人表示,此次知识竞赛通过慧动课间操、真人飞行棋大闯关、“从田园到餐桌”漫画展等趣味环节,结合饮食健康、餐厨垃圾分类等相关知识问题,在寓教于乐、贴近生活的科普宣传中,推广普及健康膳食理念,将引导广大学生重视体育锻炼,积极参与到健康管理中。

  据悉,大赛将在云南中医药大学、云南师范大学、云南财经大学、云南民族大学四所学校进行。比赛分为校园赛、省决赛,每所学校将选拔出一支队伍代表本校参加全省决赛。(完)(柴静)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210110000000000000011113471385270151