图片新闻

昆明开展城管系统执法培训 提升文明执法水平

2019年10月25日 17:13:28 | 来源:新华网

  日前,昆明市城市管理局组织开展全市城管综合执法系统执法工作培训,以加强城市管理综合执法的规范化、精细化、数字化建设,提升城市管理人员的执法水平。

  昆明市城市管理局副局长、昆明市综合行政执法支队支队长邓卫东表示, “治城先治队,正人先正己”,城管综合执法是城市治理工作的关键环节。开展城管执法人员集中培训,目的是要求城管执法人员学法、懂法、用法、行为合法,执法工作中要找准问题,对标找差,补齐短板,加强学习 ,提升能力,在城管工作实践中不断提高依法办事的能力和水平。城管执法系统要按照“强基础、转作风、树形象”专项行动工作的要求,结合昆明市城市管理工作实际,严格规范公正文明执法,打造政治过硬、作风优良、纪律严明、业务精良的城市管理队伍。

  据介绍,此次培训邀请了昆明市纪委相关负责人、大学教授授课并组织训练,既有城管执法专业类课程,也有舆情应对、心理疏导等内容,还包含了警示廉政教育、团队拓展训练等项目。

  近年来,特别是城市管理执法体制改革、昆明市机构改革以来,昆明市各级城市管理工作普遍加强,执法队伍不断壮大,城市管理体制机制不断健全,为进一步加强昆明市城市管理工作提供了组织保障。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210110000000000000011113461385025171