首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省商务厅组织餐饮名企开展巡礼迎国庆主题活动

2019年09月30日 18:21:23 来源: 云南省商务厅

  为引领和推动餐饮市场健康发展,云南省商务厅指导云南餐美协向云南省的餐饮会员单位发出了“立足行业讲发展,勇于担当比奉献”号召,贯彻落实云南省委、省政府全力打造世界一流“三张牌”的战略部署,经过精心策划,推出云南省餐饮名企巡礼迎国庆品牌展示主题活动。

  主题活动期间,云南省商务厅将组织云南省餐饮与美食行业协会开展“吃国庆面,国泰民安”主题活动。9月30日,在云南文学艺术广场成就展现场,多家餐饮企业参与到“倡导新民俗、打造爱国周、同吃国庆宴”的活动中来,本次活动还通过树立绿色美食、健康美食、文化美食品牌,发挥云南餐饮名企的榜样带动作用,向全世界展示滇菜的品牌形象。

  在活动现场,巍山朱记一根面用曾经创下上海大世界基尼斯纪录的一整根面条描绘出“国庆”和“70”字样。云南建投物业管理有限公司、昆明福照楼汽锅鸡餐饮有限公司、昆明仟真和餐饮有限公司等制作的1000碗“国庆面”汇成了一面大型国旗图案,周边围绕着吉祥果——石榴,象征着民族团结、祖国繁荣。今天参加活动的市民和游客可以免费分享2800碗“国庆面”。

  据悉,十一期间云南省商务厅将联合主流媒体深入云南省餐饮50强代表企业进行采访,了解企业发展情况、特色菜品、企业文化展示、云南餐饮业前景展望、餐饮工作者寄语国庆等内容,深入挖掘云南餐饮企业在国民经济和社会发展历程中所贡献的点滴力量。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210110000000000000011113471384370441