首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

建行云南省分行携手开屏新闻开展阳光助学

2019年07月19日 16:37:00 来源: 建行云南省分行

  春城晚报-开屏新闻与云南省青少年发展基金会发起的2019年“阳光学子”行动自开展以来,受到了社会各界的关注与支持。近日,中国建设银行(以下简称“建行”)云南省分行劳动者港湾也加入到阳光助学行动中来,为更多的阳光学子送去关怀。

  近年来,建行云南省分行在全省建行各个网点建立了“劳动者港湾”,为广大劳动者及其家人提供服务。目前,已有319个建行“劳动者港湾”开放,实现100%网点全覆盖,全部钢网提供便民饮水服务,229个港湾对外开放卫生间,增设86个银发绿色窗口。

  作为给予劳动者爱与温暖的平台,“劳动者港湾”也一直走在公益的路上。2019年新年伊始,“劳动者港湾”参与“一杯姜茶 温暖中国”大型爱心公益活动,为环卫工人送去温暖;新春佳节来临之际,开展“送福送温暖”活动,为劳动者们准备了春节小礼物;春节假期结束,为返工农民工安排“劳动者港湾号”专车,让他们感受到来自社会的温暖……

  此次阳光助学行动中,建行云南省分行将在各网点劳动者港湾设置报名点。阳光学子可直接到当地建行劳动者港湾领取申请表,复印身份证及录取通知书,并提交纸质申请材料给建行工作人员,最后由建行工作人员统一将申请材料汇总至“春城晚报阳光学子小组”。

  据了解,2019年“阳光学子”行动自7月9日启动起来,“春城晚报阳光学子小组”接到了来自昭通、曲靖、版纳等地的咨询电话。目前,已经有阳光学子寄来了申请材料。本次行动报名时间截至8月1日,符合条件且有意向报名的阳光学子请在规定时间内提交申请材料,还未收到录取通知书的阳光学子可先寄送其他材料,后期补寄录取通知书。(完)

  附:报名信息

  【报名条件】

  今年高考本科录取新生;虽然家庭贫困,却有“以勤治学,以孝侍亲,以达济世,以报感恩,以善立身,积极阳光”的优良品德。

  【报名方式】

  (1)可拨打电话0871-64160059咨询,请在工作日(周一至周五)和工作时间(9:00—12:00;15:00—18:00)拨打;

  (2)下载春城晚报客户端,进入“2019 春城晚报·阳光学子”通道,按照页面提示下载申请表,并按要求填写完善,与相关资料一并邮寄,请在邮件标题中注明“阳光学子报名”;

  (3)通过订阅开屏新闻客户端功能区“爆料”直接与我们联系、推荐;

  (4)申请材料邮寄地址:云南省昆明市新闻路337号,云南日报报业集团806室“春城晚报阳光学子小组”;邮编:650032;收件人:杨露;电话:18487510962(邮件请注明“2019阳光学子报名”字样)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210110000000000000011113461382406801