首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

建行临沧分行:给劳动者一个温暖的家

2019年03月01日 15:05:21 来源: 中国建设银行云南省分行

  元宵节后,正值返程务工高峰,中国建设银行临沧市分行(以下简称“建行临沧分行”)开展“支持地方重点工程建设——劳动者港湾送温暖”主题活动,在临沧市云县汽车客运站搭建临时“劳动者港湾”,在客运站接送返城农民工到建设工地,让移动的“港湾”温暖更多人。

  据了解,云县至凤庆高速公路是云南省“五网”基础设施建设重点项目,2017年2月工程开工建设。自工程筹建以来,临沧云县支行员与建设者风雨同舟,深入乡镇兑付征地移民资金。工程开工后,为工程建设提供信贷支持、为建设者提供代工业务,服务遍及3个乡镇3个施工标段400余人。

  目前,建行临沧市分行在临沧城区所有网点,以及云县、凤庆、耿马和孟定支行建立了“劳动者港湾”,为环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员等户外工作者提供包括饮水休息、洗手间、便民药箱、微波炉热饭、手机充电、雨伞、轮椅等40余项便民服务。(完)(张良 杨云川 杨明彪 沈仕春)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210110000000000000011120231378604481