首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

建行云南省分行“民工惠”精准服务农民工

2019年02月21日 16:23:09 来源: 中国建设银行云南省分行

  近年来,农民工薪资拖欠和讨薪难的事件频频发生。今年,在云南省普洱市务工的700多名农民工自使用“民工惠”业务后,过了个安心年,元宵节过后,他们陆续踏上了返程务工之路。

  自2018年12月在云南省内落地云南,“民工惠”业务重点在建筑、采矿等农民工聚集行业推进。两个多月来,“民工惠”业务已为多家企业上游劳务公司投放1236万元,让更多农民工享受到建行普惠金融战略带来的实惠。

  “民工惠”业务通过汇集政府部门、工商税务、征信、业主、总包、分包、劳务公司、交易记录等全产业链各方信息,系统自动向劳务公司发放用于农民工工资发放的专项融资款,解决农民工发工资的资金来源难题。

  “民工惠”搭载在“建设银行农民工普惠服务平台”上,运用互联网、物联网、云计算、人工智能、人脸识别、大数据等各类新技术,实现全流程、自动化、智能化服务。

  农民工服务平台不仅仅解决农民工工资发放来源与及时足额到账的难题,同时为农民工提供技能培训、职业咨询、招工找工、社会公益等服务,将普惠服务精准送到农民工手中。(完)(黄欣)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210110000000000000011113461378397531