图片新闻

建行昆明南亚壹城支行元宵佳节送温暖

2019年02月20日 11:43:46 | 来源:新华网

劳动者代表们吃着热气腾腾的元宵。新华网 王舒靖 摄

  2月19日是我国传统节日元宵节,中国建设银行股份有限公司(以下简称“建行”)昆明南亚壹城支行举办了“劳动者港湾”送元宵活动,活动现场,工作人员将一碗碗热气腾腾的元宵送到了劳动者代表手中。

保通人员在“劳动者港湾”休息。新华网 王舒靖 摄

  唐女士是一名出租车司机,元宵节还在工作的她表示能吃到一碗热腾腾的元宵非常暖心。她说,“我干这一行已经4年了,工作上有许多不便,例如停车不方便、不能及时找到厕所、不能喝上一口热水等等。自从有了‘劳动者港湾’,这些问题都解决了。”

环卫工人在“劳动者港湾”饮水。新华网 王舒靖 摄

  据了解,云南省建行“劳动者港湾”自2018年8月建成以来,服务人次已达260余万。目前全省319个建行网点实现“劳动者港湾”100%全覆盖,服务对象主要是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体。“劳动者港湾”主要提供饮水、手机充电、WIFI、阅读等临时休息服务,并结合实际提供如厕、停车位、饭菜加热、便民药箱等便利服务。(完)(王舒靖)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210110000000000000011113461378363951